Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 05:00

Les amateurs de M&M's apprécieront ce dessert mariant chocolat et cacahuètes

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 50g de chocolat noir

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 cac de fécule de pommes de terre

- 350ml de lait

- 50g de sucre

- 200ml de crème à 30% MG

- 40g de cacahuètes

 

1) Faire chauffer le lait avec le chocolat

2) Mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule et le sucre. Verser le lait chaud sur ce mélange tout en remuant. Remettre le tout cuire à feu doux et laisser épaissir sans cesser de remuer.

3) Concasser les cacahuètes et les ajouter au mélange. Laisser refroidir 2 heures au frigo

3) Battre la crème en chantilly. L'incorporer à la préparation au chocolat.

4) Verser dans la sorbetière et mettre en marche 45 minutes environ

Glace au chocolat et éclats de cacahuètes

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Glaces
commenter cet article

commentaires

guy59600 01/07/2013 12:21


une superbe glace et une belle gaufrette pour l'accompagner


un bon après-midi

noviceencuisine 01/07/2013 10:42


Wahouu il fait chaud, trop donc c'est parfait! :)

pina 30/06/2013 20:02


merci bcp et c'est le temps des glaces si le temps le permet!!!


gors bisous

DOUDOUTE 30/06/2013 16:37


elle à l'air délicieuse, très gourmand ce parfum!

Méline 30/06/2013 15:47


Quelle gourmande tu fais ! ta glace est vraiment très tentante et savoureuse à souhait, les éclats de cacahuètes doivent donner le croquant incontournable à la coupe, l'idée est géniale ! bravo à
toi, une glace alléchante et particulièrement réussie ! superbe


très belle fin de journée de dimanche pour toi, bisous


Jacqueline