Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 05:00

Le cuberdon est un bonbon traditionnel de Belgique dont le processus de fabrication et la recette ont été mis au point en 1873 par le pharmacien gantois De Vynck. Le cuberdon est fabriqué à partir de sucre, de gomme arabique (résine d’acacia) et de saveurs fruitées, principalement la framboise. Le mélange liquide est coulé dans des moules en amidon et est passé au four où le sucre durcit et forme la croûte extérieure, alors qu'à l'intérieur reste un liquide gélatineux au goût très sucré.

 

Pour 3 boules de glace

 

Ingrédients:

- 100ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 50ml de crème à 35% MG

- 20g de cuberdon

 

1) Mettre le lait et les cuberdons dans un poêlon et faire chauffer jusqu'à ce que les cuberdons soient fondus

2) Mettre le jaune d'oeuf dans un bol et verser le lait chaud dessus tout en fouettant

3) Reverser tout dans le poêlon et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça épaississe

4) Laisser reposer 1 heure au frigo

5) Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation aux cuberdons

6) Verser tout dans le bol de la sorbetière et faire turbiner 30 minutes

Glace aux cuberdons

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Glaces
commenter cet article

commentaires

for more details 17/04/2014 14:06

That ice cream looks pretty much like a healthy one. I feel refreshing reading this energetic post. I have never tried such food stuff before. I will definitely give it a try as soon as possible. Keep sharing these sorts of delicious and healthy recipes.

recettedumonde 16/07/2013 16:04


délicieusement rfraichissant miam ça sent bon l'été par chez toi ma Jess !

micheleAsthon83 15/07/2013 13:52


Merci de tes explications je ne connaissais pas une belle découverte .Jolie photo ;


Je vais quitter over-blog je te tiens au courant trop de bug en très peu de temps .


Bisous

doudoute 15/07/2013 12:06


il me dit quelque chose ce bonbon ! elle à l'air délicieuse cette glace !

sandrine 15/07/2013 08:45


Sympa cette couleur rose