Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 05:00

Au menu aujourd'hui, un gratin "vide frigo" qui a plu à toute la famille.

 

Pour 4 à 6 personnes

465 calories/personne

 

Ingrédients:

- 1 chou fleur

- 6 petites pommes de terre

- 4 grosses tomates

- Lait

- Sel, poivre, muscade

- 350g de jambon blanc

- Fromage râpé

 

1) Couper le chou fleur en bouquet et les pommes de terre en morceaux. Faire cuire le tout à l'eau salée. Egoutter

2) Ecraser les pommes de terre et le chou fleur en purée. Ajouter un peu de lait, le jambon blanc en dés et un peu de muscade. Mélanger.

3) Etaler la purée au fond d'un plat  four. Recouvrir de tranches de tomates. Saler et poivrer.

4) Saupoudrer de fromage râpé

5) Enfourner 20 à 30 minutes à 200°C

 

gratin-chou-fleur-tomate2.jpg

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Tous en cuisine avec Nadine 18/05/2011 16:33


super sympa ce gratin


Chaudronnette 18/05/2011 14:09


des petits gratins comme on adore, c'est plein de légumes
chaudronnette


pina 18/05/2011 06:29


merci bcp pour la recette!!!!!! gros bisous


sagweste 17/05/2011 22:09


moi ça me plairait aussi ;)
biosu
sag


Gen 17/05/2011 21:32


Tiens ça fait longtemps que j'ai pas mangé de chou fleur, faut que je teste!