750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de poireaux aux lardons

par Snoopy1989

publié dans Pommes de terre , Légumes

Une recette bien de saison

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- Purée maison

- 3 poireaux

- 100ml de crème de soja

- 1 cas de moutarde

- 200g de lardons fumés

- Sel, poivre

- Emmental râpé

 

1) Trancher les poireaux, les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et faire bouillir 20 minutes. Egoutter soigneusement.

2) Faire dorer les lardons dans une poêle. Ajouter les poireaux, la crème, la moutarde, du sel et du poivre.

3) Répartir la préparation aux poireaux dans un plat, recouvrir de purée et parsemer d'emmental râpé

4) Enfourner 15 minutes th°6

Gratin de poireaux aux lardons
Gratin de poireaux aux lardons
Gratin de poireaux aux lardons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Je l'inscris aussi pour l'hiver. Je ne sais jamais quoi faire des poireaux......
En plus ça m'arrange tes proportions sont tout juste pour chez moi aussi.
Répondre
B

Idéal pour faire manger des poireaux aux plus récalcitrants!
Répondre
P

de délicieuses saveurs merci bcp


gros bisous
Répondre
N

Et ben moi j'ai toujours adoré cette association de saveurs! et là cette assiette me donne envie de la dévorer!
Répondre
D

Un vrai délice ce gratin !
Répondre