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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 05:00

A l'approche de la fête nationale belge c'est maintenant la Belgique qui est a l'honneur pour une semaine gourmande

 

En premier lieu je vous fait partager une recette découverte lors de la visite d'un producteur de fromage de Herve l'été dernier. Cliquer ici pour en savoir plus

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 filets de poulet

- 3 blancs de poireaux

- 1/2 fromage de Herve

- 1 oeuf

- Liant pour sauce blanche

- 1 filet de crème

- Sel, poivre

 

1) Couper les poireaux en rondelles, les mettre dans une casserole avec 4 verres d'eau et faire cuire une quinzaine de minutes. Egoutter soigneusement (conserver l'eau de cuisson)

2) Couper les filets de poulet en dés et les faire dorer dans une poêle. Poivrer. Saler très légèrement

3) Répartir les poireaux dans 3 cassolettes, recouvrir de morceaux de poulet.

4) Pour la sauce: mettre le fromage de Herve coupé en morceaux dans le jus de cuisson des poireaux et faire cuire à feu moyen jusqu'a ce que le fromage soit fondu. Ajouter l'oeuf, un filet de crème et un peu de liant pour sauce. Remuer jusqu'a ce que ca épaississe. Poivrer

5) Répartir la sauce dans les 3 cassolettes. Passer sous le grill du four pour faire dorer.

Gratin de poulet au fromage de Herve

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Published by Snoopy1989 - dans Volailles
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commentaires

LadyMilonguera 20/07/2014 19:22

Il me donne faim ton gratin...

babakitchen 20/07/2014 14:57

je passe, le herve ça je ne peux vraiment pas, je préfère le maroilles :)