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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 06:00

J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma maman. Ce gratin dauphinois revisité m'a tout de suite tapé dans l'oeil.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 5 gros oignons

- 1/2 verre de vin blanc

- 5 pommes de terre à chair ferme

- 2 verres de lait

-100g de lardons fumés

- Emmental râpé

- Sel, poivre, muscade

 

1) Trancher les oignons et les faire cuire à feu doux jusqu'a ce qu'ils soient translucides et fondants. Mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire.

2) Faire revenir les lardons dans une poêle

3) Assaisonner le lait de sel, poivre et muscade

4) Eplucher et trancher finement les pommes de terre

5) Dans un plat à four, alterner des couches de pommes de terre, d'oignons et de lardons. Arroser de lait

6) Recouvrir d'emmental râpé

7) Enfourner 1h30 Th°5

Gratin savoyard

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Published by Snoopy1989 - dans Pommes de terre
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commentaires

Méline 20/02/2013 12:32


Un gratin dauphinois allégé par tes soins qui me fait très envie Jess, bravo pour ce plat familial et gourmand et encore bravo pour l'idée moins calorique que tu as eue, superbe et très
savoureux, merci à toi !


Je te souhaite une excellente journée, bisous


Jacqueline

barbara 19/02/2013 13:05


hummm super idée, merci !! bisous

noviceencuisine 19/02/2013 10:11


Vive l'hiver juste pour ses plats trés caloriques ^^

Gen 18/02/2013 21:52


Hum un bon plat de saison!!!

guy59600 18/02/2013 16:59


un délicieux gratin et une petite salade pour accompagner le tout


je te souhaite une bonne fin de journée