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Poussins en meringue

par Snoopy1989

publié dans Pralines et confiseries

Voila encore une idée sympa à réaliser pendant les vacances de Pâques

 

Pour une vingtaine de meringues

 

Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs à température ambiante
- Le poids des blancs d'oeufs en sucre

- Le poids des blancs d'oeufs en sucre glace
- Quelques gouttes d'arôme citron
- 1 pointe de couteau de colorant jaune 
- Petits oeufs en sucre orange

- Colorant noir ou marqueur alimentaire

1) Battre les blancs au robot en y ajoutant progressivement les sucres. Dés que les blancs commencent à raffermir ajouter le colorant jaune et l'arôme. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme et forme des "becs d'oiseaux". 
2) Avec une poche à douille dresser des ovales avec un coté plus bombé
3) Enfourner 2h30 à 70°C avec la porte du four entrouverte. Ensuite laisser sécher les meringues 1h dans le four éteint.
4) Creuser délicatement dans la meringue à l'aide d'un cure dent et y enfoncer un oeuf en sucre pour le bec
5) Dessiner des yeux à l'aide du colorant noir ou du marqueur alimentaire 

Poussins en meringue
Poussins en meringue
Poussins en meringue
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Lili(ré)créations 07/04/2010 12:16


Trop mignons ces canards, j'adore l'idée!


cannelle68540 06/04/2010 18:32


drole et bon! j'adore! bravo pour cette idée!


yo 06/04/2010 16:25


trop mimi!


La Fourmi des Caraïbes 06/04/2010 16:10


Très rigolote cette idée.
Moi, je dois être plus conventionelle, j'aurais mis les oeufs dans des nids, plutôt que dans la mare...
Hihi !
Bonne journée !


sagweste 06/04/2010 15:12


whaou c super joli!!
bisou
sag