Poussins en meringue
Voila encore une idée sympa à réaliser pendant les vacances de Pâques
Pour une vingtaine de meringues
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs à température ambiante
- Le poids des blancs d'oeufs en sucre
- Le poids des blancs d'oeufs en sucre glace
- Quelques gouttes d'arôme citron
- 1 pointe de couteau de colorant jaune
- Petits oeufs en sucre orange
- Colorant noir ou marqueur alimentaire
1) Battre les blancs au robot en y ajoutant progressivement les sucres. Dés que les blancs commencent à raffermir ajouter le colorant jaune et l'arôme. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme et forme des "becs d'oiseaux".
2) Avec une poche à douille dresser des ovales avec un coté plus bombé
3) Enfourner 2h30 à 70°C avec la porte du four entrouverte. Ensuite laisser sécher les meringues 1h dans le four éteint.
4) Creuser délicatement dans la meringue à l'aide d'un cure dent et y enfoncer un oeuf en sucre pour le bec
5) Dessiner des yeux à l'aide du colorant noir ou du marqueur alimentaire