Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

9 juillet 2013 2 09 /07 /juillet /2013 06:00

Bières, fromages et charcuteries en tous genre. La Belgique regorge de spécialités. Ce croque monsieur est un véritable concentré des saveurs du terroir.

 

Pour 1 personne

 

Ingrédients:

- 2 tranches de pain complet

- 1 tranche de jambon d'ardenne

- 1 tranche de fromage d'abbaye (Maredsous par exemple)

- Sirop de Liège

- Quelques feuilles d'endive

 

1) Faire suer les feuilles d'endives dans un peu de matière grasse

2) Tartiner une tranche de pain avec du sirop de Liège, ajouter les feuilles d'endive, le jambon, le fromage et enfin la deuxième tranche de pain.

3) Faire griller dans un grill ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Le croque ardennais

Partager cet article

commentaires

Garcinia Cambogia 21/04/2014 13:05

Oh man.... The cross section pic made my mouth overflow. Looks so delicious. All that cheese and the ham slice in between... Oh.. it will fantabulous. Will be trying out now itself.

guy59600 09/07/2013 23:28


de jolis croques une bonne idée


une bonne nuit

Méline 09/07/2013 15:13


Superbe Jess ! tout ce que j'aime ! le jambon des Ardennes est introuvable ici mais dès que je retourne chez moi (près d'Arlon), j'en fais provision... quand au Maredsous bien sûr qu'il se marie
parfaitement à ce jambon, bravo pour cette sublime tartine gourmande, j'adore !


Une excellente journée de mardi pour toi, bisous


Jacqueline

Restaurants basques à Paris 09/07/2013 09:50


Très belle recette! Les recettes basques sont en effet parmi les meilleurs. On peut trouver beaucoup de restaurants basques à Paris, et leur cuisine n'a riuen à voir avec la cuisine française.
C'est totalement différente. J'essayerai de refaire ce croque-monsieur chez moi. Merci !


Bonne journée à vous !

sandrine 09/07/2013 08:33


Sympa ta semaine spécial Belgique,  j attend avec impatience les prochains articles,  bisous