750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le croque ardennais

par Snoopy1989

publié dans Sandwichs croques et pizzas

Bières, fromages et charcuteries en tous genre. La Belgique regorge de spécialités. Ce croque monsieur est un véritable concentré des saveurs du terroir.

 

Pour 1 personne

 

Ingrédients:

- 2 tranches de pain complet

- 1 tranche de jambon d'ardenne

- 1 tranche de fromage d'abbaye (Maredsous par exemple)

- Sirop de Liège

- Quelques feuilles d'endive

 

1) Faire suer les feuilles d'endives dans un peu de matière grasse

2) Tartiner une tranche de pain avec du sirop de Liège, ajouter les feuilles d'endive, le jambon, le fromage et enfin la deuxième tranche de pain.

3) Faire griller dans un grill ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Le croque ardennais
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Oh man.... The cross section pic made my mouth overflow. Looks so delicious. All that cheese and the ham slice in between... Oh.. it will fantabulous. Will be trying out now itself.
Répondre
G

de jolis croques une bonne idée


une bonne nuit
Répondre
M

Superbe Jess ! tout ce que j'aime ! le jambon des Ardennes est introuvable ici mais dès que je retourne chez moi (près d'Arlon), j'en fais provision... quand au Maredsous bien sûr qu'il se marie
parfaitement à ce jambon, bravo pour cette sublime tartine gourmande, j'adore !


Une excellente journée de mardi pour toi, bisous


Jacqueline
Répondre
R

Très belle recette! Les recettes basques sont en effet parmi les meilleurs. On peut trouver beaucoup de restaurants basques à Paris, et leur cuisine n'a riuen à voir avec la cuisine française.
C'est totalement différente. J'essayerai de refaire ce croque-monsieur chez moi. Merci !


Bonne journée à vous !
Répondre
S

Sympa ta semaine spécial Belgique,  j attend avec impatience les prochains articles,  bisous
Répondre