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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 05:00

Avec le steak-frites et le vol au vent, le moules-frites est l'un des plat typique du Nord. Alors aujourd'hui en exclu je vous dévoile notre bonne vieille recette de famille.  

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 4 kilos de moules

- 12 carottes

- 1 tasse de feuilles de céléri

- 2 poireaux

- 2 oignons

- Sel, poivre

- 2 cas de farine

- 350 ml de lait

 

La veille:

1) Préparer le bouillon de légumes: émincer les carottes, le céleri et les poireaux. Mettre ces légumes dans une casserole. Recouvrir d'eau, saler, poivrer et faire cuire une bonne vingtaine de minutes

2) Nettoyer les moules, jeter les cassées ou ouvertes. Les mettre dans une bassine. Ajouter 2,5 litres d'eau, la farine, le lait et du sel (c'est une astuce de ma grand-mère. Ce procédé permettrait de faire gonfler les moules et les rendre plus moelleuse). Laisser reposer 1-2 heures au frigo

 

Le jour J:

1) Egoutter les moules et les rincer à l'eau froide (jeter les moules qui seraient encore ouvertes).  

2) Les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, les oignons coupés en deux. Saler et poivrer généreusement.

3) Faire cuire à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes

 

Servir avec des frites bien sur!!

Moules aux petits légumes

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Published by Snoopy1989 - dans Poissons
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commentaires

mitokola 27/07/2011 12:00


Super Jess, je ne connaissais pas cette astuce, mais tu peux être certaine que je ferai ainsi dorénavant... un tout grand merci pour ce "truc" extraordinaire... quant à tes moules elles sont
vraiment goûteuses et savoureuses à souhait, une assiette comme j'aime et qui me plaît beaucoup !! bravo ! je te souhaite une très belle journée, gros bisous
Jacqueline


lypha 27/07/2011 08:32


Je retiens le truc de ta grand-mère...
des moules, j'en suis vrament raide dingue, c'est tellement bon.
Une recette bien originale.
Je te souhaite une très belle journée en espérant que tu aies meilleur temps que nous ce qui ne me semble pas être le cas.
bon courage pour ton travail et pourvu que tout se prolonge...
Bisous
Lypha


Gen 26/07/2011 21:45


Ah un plat typique de la Belgique miam miam!


doudoute 26/07/2011 14:50


j'en ai mangé il n'y a pas longtemps j'adore :)


sandrine 26/07/2011 09:19


hum, j'adore sa!!!