Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 05:00

En ce moment avec le magazine télé star on peut acheter les livre de cuisine de Cyril Lignac. (un chef que j'adore pour sa simplicité et sa gourmandise). Je suis tombée sur cette recette dans le tome 2 "Cakes et tartes du jour" et j'ai immédiatement eu envie de la réaliser.

 

Pour 8 muffins

 

Ingrédients:

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 100ml de lait

- 25ml d'huile

- 35g de lardons fumés

- 75g de dés de potiron

- 25g de parmesan

- 1 pincée de sel

- Graines de courge

- Poivre

 

1) Faire dorer les lardons dans une poêle avec les dés de potiron. Réserver

2) Préparer l'appareil à muffins: mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait et l'huile. Battre énergiquement pour éviter les grumeaux. Pour finir incorporer le mélange lardons-potiron, le parmesan et un peu de poivre.

3) Verser la pâte dans des moules à muffins, parsemer de graines de courge et enfourner 20-25 minutes

Muffins au potiron et aux lardons

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Cakes
commenter cet article

commentaires

Angie 04/11/2012 23:40


une recette que je garde en mémoire ;p


Bizz


Angie

noviceencuisine 23/10/2012 16:15


Ils sont trés mignons, une bien bonne idée!


tu es paré pour l'automne!

wombi 23/10/2012 08:53


ils sont beaux, miaaaam