Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

17 avril 2016 7 17 /04 /avril /2016 05:00

J'ai longtemps hésité à en faire de peur que cela soit trop sucré. Mais l'équilibre est parfait  

 

Pour 10 muffins

 

Ingrédients:

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 25g de sucre

- 1 citron

- 2 cubes de gingembre confit

- 150ml de lait

- 1/2 cac de levure sèche

- 1 blanc d'oeuf + son poids en sucre

 

1) Mettre la farine, la levure et le sucre dans un plat.

2) Ajouter l'oeuf et le lait. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.

3) Ajouter le zeste du citron + 1 cas de jus, ainsi que le gingembre confit râpé

4) Répartir la pâte dans 10 moules à muffins en silicone et enfourner 20 minutes th°6

5) Démouler les muffins et les laisser refroidir

6) Battre le blanc d'oeuf avec l'équivalent de son poids en sucre jusqu'a l'obtention d'une meringue ferme et brillante

7) Mettre la meringue dans une poche à douille et en décorer le dessus des muffins

8) Passer un petit coup de chalumeau sur le dessus des muffins pour faire dorer la meringue

Muffins meringué au citron et gingembre

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Cakes
commenter cet article

commentaires

christine 27/04/2016 09:29

Pate légère et moelleuse (ça change des gâteaux au yaourt) la meringue italienne est trés bien expliquée et le lemon curd est une tuerie !

pina 20/04/2016 20:54

super magnifique et dommage que je suis au régime
gros bisous

Mon coin gourmand 18/04/2016 19:00

Il ne fallait pas hésiter, ils m'ont l'air bien bon.

guy59600 17/04/2016 17:07

jolis muffins et belle meringue
très bon après-midi