750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nasi Goreng

par Snoopy1989

publié dans Riz

Le Nasi goreng est une recette d'origine indonésienne. Cela signifie "riz frit".

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 150g de riz

- 1 carotte

- 1 blanc de poireau

- 2 filets de poulet

- 1 oignon

- 1/2 chou chinois

- Quelques minis épis de maïs

- 2 poivrons rouges grillés

- 1 sachet d'épices pour nasi goreng

- 90g de pousses de soja

- 200ml d'eau

 

1) Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Egoutter et réserver

2) Eplucher et couper la carotte et le poireau en julienne

3) Hacher le chou chinois

4) Couper le poulet en dés

5) Trancher les poivrons

6) Hacher l'oignon et le faire suer dans une poêle. Ajouter les dés de poulet et faire dorer.

7) Ajouter les légumes et mélanger 2 minutes

8) Ajouter le riz, les épices pour Nasi Goreng et 250ml d'eau. Laisser cuire pendant 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir

Nasi Goreng
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Coucou Jess,<br /> <br /> <br /> Vraiment superbe et grandiose ton nasi goreng !! j'adore ! j'en ai déguster en Chine, mais le meilleur que j'ai pu trouvé fut à Amsterdam... le tien est particulièrement gourmand et savoureux à<br /> souhait, bravo et merci à toi, une assiette de haute gastronomie !! je te souhaite une très belle journée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
G
<br /> Sumpa comme découverte!<br />
Répondre
R
<br /> Bien bon ce riz je suppose<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> j'adore ce plat !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> Merci pour ce petit délice !!! Bisous<br />
Répondre