750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oeufs cocotte aux petits pois

par Snoopy1989

publié dans Oeufs

Si vous aimez les petits pois foncez vous ne serez pas déçu. On s'est régalé.

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 2 oignons

- 300g de petits pois surgelés

- 50g de lardons fumés

- 150ml de crème à 5%

- 2 pincées de curry

- Sel, poivre

 

1) Hacher les oignons et les faire fondre dans un peu de matière grasse

2) Ajouter les petits pois surgelés et les dés de jambon fumé. Laisser cuire quelques minutes

3) Recouvrir les petits pois avec de l'eau, assaisonner de sel, poivre et de curry. Laisser cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres et que l'eau se soit évaporée.

4) Ecraser grossièrement les petits pois à l'aide d'un presse purée, arroser de crème et mélanger

5) Répartir la purée de petits pois dans 4 petits ramequins, creuser un puits et casser un oeuf au centre.

6) Faire cuire les ramequins au four (au bain marie) pendant 15 minutes environ

Oeufs cocotte aux petits pois
Oeufs cocotte aux petits pois
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> je n'aime pas les petits poids mais avec un autre légumes oui :) vive les oeufs cocotte :)<br />
Répondre
G
<br /> une très bonne idée de recette<br /> <br /> <br /> bises ensoleillées<br />
Répondre
P
<br /> merci bcp çà sent le printemps an cuisine!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
N
<br /> Une bien belle idée ^^<br />
Répondre
F
<br /> Avec les petit-pois qui vont arrivés je vais essayer ta bonne recette, j'adore !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br />
Répondre