Oranges givrées
C'est une internaute ravie qui vous livre sa recette du jour. Pourquoi? Parce que je viens de décrocher mon premier entretient d'embauche. Certes je n'ai pas encore décroché le job mais après 5 mois à envoyer des CV et des lettres de motivations j'ai enfin eu une réponse positive. Je suis sur un petit nuage. Pour fêter ça, que diriez vous d'une petite orange givrée?
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 grosses oranges
- 100g de sucre
- 100ml d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cas de dés d'orange confites
1) Couper le dessus des oranges et les évider délicatement (réserver le jus). Mettre les oranges vidées et leurs chapeau au congélateur.
2) Faire chauffer l'eau et le sucre. Laisser bouillir 5 bonnes minutes pour obtenir un caramel léger.
3) Ajouter le jus d'orange tamisé. Laisser refroidir
4) Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige
5) Verser le mélange dans la cuve de la sorbetière et faire turbiner 45 minutes environ. Ajouter les morceaux d'oranges confites dès que le sorbet commence à prendre
6) Remplir les oranges avec le sorbet et réserver au moins 6 heures au congélateur avant de déguster.