750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Orangettes et citronettes

par Snoopy1989

publié dans Pralines et confiseries

Pour une trentaine de sucreries

 

Ingrédients:

- 1 orange

- 1 citron

- 200g de sucre

- 170ml d'eau

- 150g de chocolat noir

 

1) Prélever l'écorce de l'orange et du citron et les couper en tranches de 4mm

2) Mettre les morceaux d'écorce dans une casserole avec une pincée de sel, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Egoutter et passer sous l'eau froide.

3) Dans une casserole, mettre les morceaux d'écorce, le sucre et les 170ml d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Stopper la cuisson et laisser refroidir complètement.

4) Porter de nouveau le mélange à ébullition, laisser cuire doucement 10 minutes, stopper la cuisson et laisser refroidir complètement.

5) Porter une dernière fois à ébullition, laisser cuire doucement pendant 10 minutes, mélanger pour bien enrober les morceaux d'écorce de caramel, les déposer sur une grille pour qu'ils sèchent.

6) Faire fondre le chocolat au bain marie, plonger les écorces dans le chocolat pour bien les enrober, les déposer sur une grille jusqu'à ce que le chocolat se fige.

Orangettes et citronettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

J'adore!


ça me donne envie d'en faire là maintenant tout de suite :)
Répondre
N

Quelle joie de les faire soi meme!


et qu'est ce que j'aime ca ^^
Répondre
P

c'est super bon et merci bcp pour la recette même un peu longue!!!!


bon réveillons à toi et toute ta famille


gros bisous
Répondre
D

ça donne envie ! passes de belles fêtes de fin d'année !
Répondre