Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

30 mars 2016 3 30 /03 /mars /2016 05:00

Salut les gourmands, aujourd'hui je vous livre un pain au bon goût de moutarde. Idéal avec de la charcuterie ou du fromage

 

Pour 1 grand pain

 

Ingrédients:

 

- 400g de farine de froment

- 200g de farine complète

- 390ml d'eau tiède

- 2 cas de moutarde à l'ancienne

- 2 cac de sucre

- 1 cac de sel

 

1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 5 bonnes minutes. Sortir la pâte du robot et la travailler à la main

2) Tapisser le fond d'une cocotte avec du papier sulfurisé. Déposer le pâton dans la cocotte. Couvrir et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

3) Enfourner 1 heure Th°6 (le pain est cuit lorsqu'il sonne creux)

Pain à la moutarde à l'ancienne (cuisson cocotte)

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Barbara 05/04/2016 16:08

Très bon et original. A faire vite !

yumelise 31/03/2016 16:27

Je ne connaissais pas le pain à la moutarde mais çà doit être bien bon !

Mon coin gourmand 31/03/2016 12:26

Il est super ton pain, et doit être délicieux.

micheleasthon83 30/03/2016 16:23

Un bien beau pain je vais l'essayer rapidement .Je fais souvent ton pain cocotte et c'est toujours un régal

guy59600 30/03/2016 12:01

très joli pain et une belle mie
très bonne journée