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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 05:00

De passage dans mon supermarché bio préféré je me suis procuré un paquet de levain de sarrasin. Aussitôt rentrée à la maison j'ai réalisé cet énorme pain en cuisson cocotte.

 

Pour 1 gros énorme pain

 

Ingrédients:

- 1 sachet de levain de sarrasin (42g)

- 1 kg de farine type 55

- 3 cac de sel

- 700ml d'eau

 

1) Mélanger le sel, la farine et le sachet de levain

2) Verser l'eau et pétrir pendant 5-10 minutes. Laisser reposer 1h

3) Dégazer le pâton et le mettre dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé, faire des entailles sur le dessus avec une paire de ciseaux

4) Couvrir la cocotte et laisser lever le pain 1 heure à l'abri des courants d'air

5) Enfourner 1h sur th°5 (le pain est cuit lorsqu'il sonne creux

Pain au levain de sarrasin

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Published by Snoopy1989 - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

micheleasthon83 15/05/2015 21:27

Un beau pain qui me séduit je vais essayer de trouver du levain de sarrasin Merci pour le partage

LadyMilonguera 15/05/2015 19:49

Joli ton pain !

doudoute 15/05/2015 13:34

ça donne envie ce pain !

Mon coin gourmand 15/05/2015 10:09

Je n'ai pas encore essayé ce mode de cuisson, mais ça a l'air vraiment pas mal.