Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Profil

  • Snoopy1989
  • Cuisine chic, petit prix, allégée, gourmande, simple ou encore élaborée il y en aura pour tout le monde
  • Cuisine chic, petit prix, allégée, gourmande, simple ou encore élaborée il y en aura pour tout le monde

Visiteurs

24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 07:00

Un petit pain pour terminer la semaine ca vous dit? Alors suivez le guide

 

Pour 1 petit pain

60 calories/tranche

 

Ingrédients:

- 100g de farine

- 100g de semoule de blé dur

- 120ml d'eau tiède

- 3g de levure fraîche

- 1/2 cac de sel

- 1 cas de lait en poudre

- 1 cas de beurre fondu

- Graines de lin

 

1) Mélanger la farine, la semoule, le sel, le lait en poudre et la levure émiettée.

2) Mélanger l'eau tiède et le beurre, verser sur la farine et pétrir pendant 5 minutes

3) Laisser lever pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake. Saupoudrer de graines de lin et laisser lever 30 minutes supplémentaires

5) Enfourner 30 minutes à 200°C

 

Pain-blanc-a-la-semoule.jpg

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

kola 24/02/2012


Une très belle recette Jess qui change agréablement de la farine traditionnelle, une excellente idée savoureuse et gourmande, bravo à toi !! j'imagine que la semoule doit être superbe de
saveurs... une fabuleuse réalisation, j'aime beaucoup, merci à toi, je te souhaite une très belle journée,bisous


Jacqueline

guy59600 24/02/2012


de belles tranches de pain et ont n'aperçois quelques graines de lin j'adore voir au loin lorsque l'ont fait du vélo ces champs de lin ont se croirais a la mer tellement c'est bleu


bises et bon après-midi

doudoute 24/02/2012


superbe ce pain :) 

lepaysdesgourmandises 25/02/2012


J'adore faire mon pain maison. Merci pour cette nouvelle recette que je prends en note immédiatement !

cuisinek 25/02/2012


Peux-tu me contacter par mail ? merci... et bon WE