750 grammes
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Pain cocotte

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Probablement l'un des meilleurs pains que j'ai fait. La mie est moelleuse et aérée et la croute croustillante à souhait

 

Pour un pain de taille moyenne

 

Ingrédients:

- 200 ml d'eau tiède

- 300g de farine T45

- 12g de levure fraîche

- 1 cac de sel

- 1 cac de sucre

- 2 cac d'huile

 

1) Délayer la levure dans l'eau tiède. Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte (1h30)

2) Tapisser une cocotte de papier sulfurisé.

3) Dégazer le pâton et le mettre dans la cocotte. Faire quelques entailles avec une paire de ciseaux et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner 1 heures à 200°C. Le pain est cuit quand il sonne creux.

Pain cocotte
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micheleAsthon 83 16/09/2012 18:32


Merci de ta recette je viens d'en faire 2 en trois jours Magnifique , Super, un régal


Bonne semaine à bientôt BBBZZZ

recettedumonde 10/09/2012 21:40


Coucou ma jess; ton pain me fait tjs autant craquer qu'hier lol !! le concours marche aussi en belgique ! Alibi l'envois d'Angleterre donc pour la belgique c ok !! mille bisous

guy59600 07/09/2012 23:06


un joli pain et une mie bien moelleuse


bises et bon week-end

loupfrog 07/09/2012 19:15


Bonsoir Jess,


Je te crois volontiers mon amie, à lire la recette ce doit être absolument superbe !! bravo et merci pour ce pain délicieux et savoureux, je suis certaine qu'il est le meilleur de tous...
excellent !!


Je te souhaite une très belle soirée, gros bisous


Méline (ex-kola...lol...)

doudoute 07/09/2012 16:40


il est superbe bravo !