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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 06:00

De temps en temps j'aime délaisser ma fidèle machine à pain pour retrouver le plaisir de travailler la pâte, voir lever le pain et le voir dorer dans le four.

 

Pour 1 grand pain

 

Ingrédients:

- 300g de farine ordinaire

- 300g de farine complète

- 350ml d'eau tiède

- 8g de levure fraiche

- 1 cac de sel

- 1 cas de miel

- 6 cas de mélange de graines

- 2 cas de lait en poudre

- 2 cas de beurre fondu

 

1) Dans une jatte mettre les farines, le sel, le lait en poudre et les graines.

2) Mélanger l'eau tiède, la levure, le miel et le beurre. Verser dans la jatte et pétrir une dizaine de minutes.

3) Mettre la boule de pâte dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé, faire quelques entailles, couvrir et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.

4) Mettre la cocotte au four pendant 1h sur Th°5 (le pain est cuit lorsqu'il sonne creux)

Pain complet au miel et aux graines

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Published by Snoopy1989 - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

Betty 14/03/2014 09:20


Oh oui une belle tartine pour le p'tit déj :)

LadyMilonguera 13/03/2014 18:23


Il est bein beau ton pain.

doudoute 13/03/2014 12:25


ton pain est magnifique, miel et graines, cela doit être à tomber miiam