Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 05:00

Pour 1 pain

 

Ingrédients:

- 200g de farine

- 1/2 cac de sel

- 1 cac de sucre

- 10g de levure fraiche

- 130ml d'eau tiède

 

1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte

2) Dégazer le pâton et le diviser en 10

3) Donner aux 10 boules de pâte la forme de:

- 8 grains de raisins

- 1 branche

- 1 feuille

4) Tapisser une lèchefrite de papier sulfurisé et disposer les boules de pâte dessus de manière a ce que ca ressemble à une grappe de raisins. Laisser reposer 1 heure à l'abri des courants d'air

5) Badigeonner le pain d'un peu d'oeuf battu et enfourner 20 minutes th°6

Pain grappe de raisins

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

pina 15/10/2013 16:28


super moi j'ai fiat la même chose mais un sapin pour Noël


gros bisous

barbara 13/10/2013 11:29


c'est sympa de changer un peu la forme, bonne idée !! bises

doudoute 11/10/2013 18:47


il est très réussi !

guy59600 10/10/2013 17:43


un très joli pain une très belle réalisation ici un temps pourri


je te souhaite une bonne soirée bises

micheleAsthon83 10/10/2013 11:56


Tes petites PDT en cocotte un régal .Un très joli pain qui me tente merci du partage BBBZZZ