Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 05:00

Parce qu'il faut bien du pain pour manger avec la confiture

 

Pour 1 grand pain

 

Ingrédients:

- 250g de farine de froment

- 170g de farine de blé ordinaire

- 250ml d'eau tiède

- 10g de levure fraîche

- 1 cas de beurre fondu

- 1 cac de sucre

- 1 cac de sel

- Graines en tout genre : lin, pavot, sésame, courges, tournesol

- Un peu de lait

 

1) Délayer la levure dans l'eau tiède

2) Dans la MAP mettre:

- Le sel

- Le sucre

- Les farines

- Le beurre fondu

- L'eau tiède

...lancer le programme pâte (1h30)

3) Dégazer le pâton et le diviser en 7 ( 1 grosse boule et 6 plus petites)

4) Façonner des petits pains bien ronds, les badigeonner de lait et les saupoudrer de graines

5) Recouvrir une lèchefrite de papier sulfurisé et disposer les petits pains dessus en lui donnant la forme d'une marguerite (le gros pain au centre et les 6 petits autour) 

6) Laisser lever le pain marguerite pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air

7) Enfourner 20-25 minutes Th°6

Pain marguerite

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Co' l'étudiante qui cuisine ! 07/04/2012 22:30


J'adore les pains avec pleins de petites graines alors là je suis conquise ! :)


Bisous

pina 06/04/2012 18:15


au centre de la table il fear fureur!!!!


gros bisous

Pierre cuisine 06/04/2012 16:30


à effeuiller !!pierre

doudoute 06/04/2012 15:22


il est superbe :p 

guy59600 06/04/2012 13:07


un très beau petit pain 


bises ensoleillées