750 grammes
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Pain tradition

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Un pain à l'ancienne réalisé sans machine à pain

 

Pour 1 pain de 750g

 

Ingrédients:

- 270ml d'eau tiède

- 310g de farine de blé

- 70g de farine de seigle

- 70g de polenta

- 10g de levure fraîche

- 1,5 cac de sel

- 1 cas d'huile

- 1 cac de sucre

- 1 cac de jus de citron

 

1) Dans une jatte, mélanger la farine de blé, la farine de seigle, la polenta, le sel et le sucre

2) Délayer la levure dans l'eau tiède, verser dans la jatte. Ajouter l'huile et le jus de citron. Pétrir une dizaine de minutes. 

3) Laisser lever le pâton pendant 2 heures à l'abri des courants d'air.

4) Dégazer le pâton et le mettre dans un moule à cake, faire quelques entailles sur le dessus et laisser lever 1h supplémentaire

5) Enfourner 45 minutes Th°5

6) Laisser refroidir avant de couper en tranches

Pain tradition
Pain tradition
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pina 12/08/2012 16:04


miammmmmmmmmmmmm et merci bcp pour la recette!!!!


gros bisous

noviceencuisine 12/08/2012 15:05


Une trés belle réussite ^^


bravo jess et hop un peu de confiture et c'est parti!

guy59600 10/08/2012 17:06


un très joli pain pour mon petit dej....


bises ensoleillées

doudoute 10/08/2012 14:03


Il à l'air vraiment trop bon, je t'en prends une tranche ^^

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/08/2012 11:22


Il est bien beau ce pain !