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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 07:00

Cette recette n'est pas de moi mais de ma maman. J'ai pensé qu'elle plairait aux amateurs de viande de lapin. Perso je n'en mange pas mais j'ai eu une papillote spéciale avec du poulet  ;D

 

Source: Livre colruyt volaille et gibier

 

Pour 3 personnes

770 calories/personne

 

Ingrédients:

- 3 cuisses ou râbles de lapin

- 8 tranches de lard petit déjeuner

- 1 pomme

- 1 échalote

- 3 cas de raisins secs

- 2 bouteilles de rodenback (bière belge)

- Sirop de Liège

- 1 cube de bouillon de légume

- 3 feuilles de laurier

- Thym

- Sel, poivre

- Liant pour sauce brune

 

1) Faire mariner le lapin dans la bière avec les raisins secs pendant 4 heures. Passer ce laps de temps, retirer le lapin de la marinade et passer celle ci au chinois.

2) Couper 2 tranches de lard en morceaux et enrouler le lapin avec les tranches restantes

3) Sur 3 grandes feuilles de papier aluminium, déposer un morceau de lapin, quelques raisins secs récupérés dans la marinade, des rondelles de pommes, un peu de sirop de Liège, sel, poivre, laurier et un peu de thym.

Fermer la papillote et enfourner 1h à 220°C

4) Dans un poêlon, faire dorer l'échalote hachée avec les morceaux de lard. Arroser de marinade tamisée. Ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer, épicer de thym. Laisser réduire et faire épaissir la sauce avec un peu de liant pour sauce.

5) Servir le lapin nappé de sauce

 

lapin-a-la-belge.jpg

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Published by Snoopy1989 - dans Gibier
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commentaires

R'Evelyne 29/11/2011 21:51

Moi j'adopte car j'adore le ,lapin !!!
Bisous et bonne semaine !

au pays des délices 29/11/2011 21:40

une recette sucré salé qui me plait beaucoup!! bonne soirée

kola 29/11/2011 21:10

Bonsoir Jess,
Voilà qui n'est pas banal, comme finalement comme d'habitude et j'aime de plus en plus ce que tu nous présentes, c'est pour moi une nouvelle cuisine comme j'aime,un tout grand bravo à toi !!! belle
soirée, bisous
Jacqueline

Clémence 29/11/2011 07:27

c'est original avec la bière et le sirop de Liège : je retiens !

Cosette 28/11/2011 23:19

Hum du lapin et en recette sucrée-salée, voilà qui me ravie ! Ce doit être délicieux ! J'ai hate de pouvoir en recuisiner car c'est difficile de trouver du lapin vendue en petite portion et comme
mon congelateur n'est qu'un mini frezer c'est pas simple ! Bisous bisous