Forêt noire
Après cet article il y a beaucoup de chance que vous me détestiez lol.
Tout d'abord, comme vous l'aurez compris, aujourd'hui j'ai fêté mon 21 ème anniversaire. Pour commencer, je n'ai pas eu cours, j'ai donc pu rester au chaud toute la journée... chose non négligeable quand je vous le temps pourri qu'il a fait. Ensuite, j'ai reçu une montagne de beaumagnifique cadeau. Parmis lesquels un livre sur les desserts dans lequel j'ai pioché la recette suivante
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 80g de farine
- 80g de fécule
- 150g de sucre
- 2 cas de cacao sans sucre (canderel)
- 1 cas de levure sèche
- 4 cas d'eau
- Kirsch
- 1 gros bocal de cerises au sirop
- 150 ml de crème à 30% MG
- Deux carrés de chocolat noir (sans sucre pour moi)
- 1 sachet de fixe chantilly
- Un peu d'édulcorant
- Cerises au marasquin
Pour la génoise:
1) Mixer les blancs d'oeufs avec l'eau. Dés qu'ils commencent à mousser, incorporer le sucre en continuant de battre. Les blancs sont prêts quand ils sont bien ferme (ils ressemblent alors à de la préparation pour meringue).
2) Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 cas de blancs en neige. Puis, incorporer le reste des blancs.
3) Mélanger la farine, la fécule, le cacao et la levure, tamiser ce mélange au dessus de la préparation aux oeufs. Mélanger délicatement.
4) Verser cette préparation dans un moule à manqué de 24 cm. Enfourner 40 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Au préalable: Placer le pot de crème et le batteur du mixer dans le congélateur, la crème montera d'autant mieux.
Pour la garniture:
1) Une fois la génoise refroidie, la couper en deux et l'imbiber d'un peu de Kirsch.
2) Ecraser grossièrement les cerises à la fourchette et les étaler sur la première génoise, recouvrir de la seconde.
3) Battre la crème avec le fixe chantilly et un peu d'édulcorant. Recouvrir le gâteau de chantilly.
4) Avec un économe, découper des copeaux de chocolat dans le chocolat noir, en saupoudrer sur la surface du gâteau. Et pour finir, décorer de cerises au marasquin.