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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 06:00

Cette recette est issue du livre Colruyt " Délicieusement belge". Si vous n'aimez pas les choux de Bruxelles vous pouvez opter pour un autre accompagnement.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 4 paupiettes de boeuf

- 100g de lardons fumés 
- 300g de choux de Bruxelles 
- 4 pommes de terre a chair ferme
- 2,5 dl de rodenbach ( bière brune )
- 1 échalote
- Un peu de beurre
- Liant pour sauce
- 1 branche de thym
- 1 Feuille de laurier
- Sel, poivre

1) Eplucher les pommes de terre et les découper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles. et poursuivre la cuisson 5 minutes. Egoutter le tout.
2) Faire dorer les paupiettes dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter l'échalote émincée,  la Rodenbach, le thym et le laurier. Porter a ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
3) Faire fondre les lardons dans une poêle. Ajouter les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Faire dorer.
4) Epaissir la sauce des paupiettes avec un peu de liant pour sauce
5) Servir sans attendre

Paupiettes a la rodenbach

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Published by Snoopy1989 - dans Boeuf et veau
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commentaires

OMVM - recettespreferees 12/02/2011 21:43


Délicieux


OMVM - recettespreferees 08/02/2011 20:44


Délicieux


mitokola 08/02/2011 18:18


Ho là là Jess !!! je suis particulièrement touchée et même confuse pour les si belles paroles et les compliments chaleureux que tu m'a écrits.... je crois que tu exagères un peu, il m'arrive, tu
sais, de me mettre en colère... et là ! je ne suis plus ni gentille, ni même sympa.... c'est rare, il est vrai, mais quand cela arrive, mieux vaux fuir... (lol) !!! je te souhaite une excellente et
très belle soirée mon amie, je croise encore les doigts pour tout entretien que tu peux trouver... j'espère vraiment très fort pour ton embauche prochaine...
Je t'envoie plein de bisous,
Jacqueline


Snoopy1989 09/02/2011 07:53



Je sais que personne n'est parfait...disons que certaine le sont plus que d'autres ;D



Payette6202 08/02/2011 16:53


Hmm sympa cette recette!


lydie 08/02/2011 15:48


j'adore ta recette, hummmmm
bises