750 grammes
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Paupiettes de boeuf sauce échalotes-spéculoos

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Les marchands sont ils tombés sur la tête? Il y a un bon mois, les supermarchés ont commencés à sortir leurs assortiments de Noël. Certes j'étais plutôt contente de pouvoir acheter des pièces en chocolat et du massepains avec quelques semaines d'avance mais j'ai vraiment halluciné quand j'ai croisé Saint-Nicolas sur le marché samedi!!  Tout fout l'camp 

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 paupiettes de boeuf ou, comme on les appelle chez moi, des "oiseaux sans tête"

- 8-10 échalotes

- 2 cas de miel liquide

- 2 cas de vinaigre balsamique

- 2 dl de bouillon de viande ( 1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau tres chaude)

- 50g de spéculoos

- Un peu de matière grasse

 

1) Faire chauffer la matière grasse dans une petite casserole et y faire dorer les paupiettes pendant 5 minutes.

2) Ajouter les échalotes coupées en 4, le miel et le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

3) Arroser avec le bouillon de viande et laisser mijoter 20 minutes.

4) Emietter les spéculoos dans la sauce pour la lier. Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.

5) Servir avec des frites ou de la purée

Paupiettes de boeuf sauce échalotes-spéculoos
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K
Hello,
je viens de faire ta recette ce soir! C'est délicieux merci.
Tu as beaucoup de neige? Ici à Charleroi presque rien juste froid.
Bonne soirée bises
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L
A Liège quasi plus de neige. En revanche du coté de Malmedy il fait tout blanc et -12°C cette nuit. Brrrr
P

bien vu l'ajout des speculoos Bravo Pierre


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B

Sympa cette sauce!


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R

Miam super originale ta sauce aux saveurs epicées
Bonne soirée
Biz ( merci pour els infos sur la tonka)


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C

voila une recette très surprenante ! il fallait oser !
chaudronnette


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