Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 05:00

Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser une génoise assez dense à base de flocons d'avoines mais vous pouvez utiliser une pâte à quatre quart ou à gâteau au yaourt

 

Pour 8 petites souris

 

Ingrédients:

- 125g de farine

- 25g de flocons d'avoine

- 125ml de lait

- 30g de purée de noisettes

- 1/2 oeuf battu

- 50g de sucre

- 1/4 cac de levure sèche

- 50g de chocolat noir haché

- 120ml de crème

- 16 pistoles en chocolat

- 16 yeux en sucre

- Reglisse

- Massepain rouge

 

1) Mélanger les ingrédients secs: farine, flocons d'avoine, sucre, levure

2) Ajouter le lait, la purée de noisettes et l'oeuf.

3) Verser la pâte dans des demi sphères en silicone et enfourner 15 minutes

4) Démouler les génoises et laisser refroidir

5) Enfoncer deux pistoles en chocolat dans chaque génoise pour faire les oreilles.

6) Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat et mélanger jusqu'a ce que celui ci soit bien fondu

7) Recouvrir les sphères de chocolat fondu

8) Décorer avec des yeux en sucre, un morceau de massepain pour le nez et de réglisse pour la queue.

Petites souris
Petites souris

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Cakes Cuisine créative
commenter cet article

commentaires

guy59600 18/10/2014 19:41

trop mignonnes ces petites souris belle réalisation
une bonne soirée

pina 18/10/2014 18:11

merci bcp pour la recette et miammmmmmmm les souris
gros bisous

micheleasthon83 18/10/2014 17:56

Très jolies réalisation beaucoup de patience elles sont toutes mignonnes .Ces souris j'en veux bien dans mes placards BBZZ

Betty 18/10/2014 11:32

Oh qu'elles sont jolies!

LadyMilonguera 18/10/2014 09:06

Elles sont toutes mimies !