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  • Snoopy1989
  • Cuisine chic, petit prix, allégée, gourmande, simple ou encore élaborée il y en aura pour tout le monde
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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 07:00

A la maison, lorsque le chèvre ou la ricotta arrivent à expiration je les met dans des moules à glaçons et je congèle le tout. Ces petits portions de fromage sont très pratiques pour préparer ce genre de recettes.

 

Pour 3 petits cakes

 

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 120g de farine

- 1 cas de levure

- 1 yaourt nature

- 3 cas de pâte de tomates séchées

- 6 "glaçons" de fromage de chèvre

- Sel, poivre

 

1) Mélanger les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel.

2) Ajouter la yaourt puis la farine et la levure. Mélanger

3) Incorporer les blancs battus en neige.

4) Ajouter la pâte de tomates séchées et un peu de poivre

5) Verser la moitié de la préparation au fond de petits moules à cake

6) Déposer les glaçons de fromage de chèvre par dessus et recouvrir le tout avec le reste de pâte

7) Enfourner 10-15 minutes à 180°C

 

Petits-cakes-au-chevre-et-tomates-sechees.jpg

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Published by Snoopy1989 - dans Cakes
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commentaires

mariellen 10/09/2011


ces petits cubes sont bien délicieux pour l'apéro ! bises, mariellen


mait 10/09/2011


Sympa pour un apéro entre ami! Je garde ta recette :) Bisous


pna 10/09/2011


elle doit être super bonne et merci bcp
gros bisous


Gen 10/09/2011


Pas mal l'astuce!


sandrine 12/09/2011


coucou, de retour de vacances, c’était super, je t'enverrais des photos en perso ;-) Je ne savais pas qu'on pouvais congeler du chèvre, merci de l'astuce. J'ai un ptit soucis, pour laisser les com
sur tout les site d'overblog, mes infos perso ne sont plus enregistrer, chez toi aussi sa te le fait? biz a++