Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 05:00

Demain, c'est déjà le 1er avril (gare aux canulars et aux poissons accrochés dans le dos ). L'occasion pour moi de publier cette recette de petits pains réalisée cet été. Je les avais servi en accompagnement d'un cocktail de fruits de mer

 

Pour 12 pains

75 calories/pain

 

Ingrédients:

- 200g de farine ( Prévoir plus)

- 2 cas d'huile

- 1 bonne pincée de sel

- 12g de levure fraîche

- 120 ml d'eau tiède

- Lait

 

1) Mettre la farine, le sel, la levure et l'eau tiède dans la MAP. Lancer le programme pâte (1h30)

2) Dégazer le pâton sur le plan de travail fariné et l'étaler au rouleau à pâtisserie

3) Découper des petits poissons dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce de votre choix

4) Laisser reposer pendant 1 heure sous un linge humide

5) Enfourner les pains 25 minutes à 180°C. Les sortir, les badigeonner de lait et les remettre dans le four sur fonction grill pendant quelques minutes

Petits pains poisson
Petits pains poisson
Petits pains poisson

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Nadia J 06/04/2011 22:34


Trop mimi tes petits pains! J'adore! En plus ils ont l'air bien moelleux!!


drissia 03/04/2011 17:50


ils sont trop mignons ces petits pains!!
joli blog au passage!!Bisous


BREE 01/04/2011 23:33


SUPERBES

BISOUS
BON WEEK END JESS


OMVM - recettespreferees 31/03/2011 20:54


on en mangerait !


Chaudronnette 31/03/2011 16:11


trop rigolo, j'en connais à qui ça plairait !
chaudronnette