750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits pains poisson

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Demain, c'est déjà le 1er avril (gare aux canulars et aux poissons accrochés dans le dos ). L'occasion pour moi de publier cette recette de petits pains réalisée cet été. Je les avais servi en accompagnement d'un cocktail de fruits de mer

 

Pour 12 pains

75 calories/pain

 

Ingrédients:

- 200g de farine ( Prévoir plus)

- 2 cas d'huile

- 1 bonne pincée de sel

- 12g de levure fraîche

- 120 ml d'eau tiède

- Lait

 

1) Mettre la farine, le sel, la levure et l'eau tiède dans la MAP. Lancer le programme pâte (1h30)

2) Dégazer le pâton sur le plan de travail fariné et l'étaler au rouleau à pâtisserie

3) Découper des petits poissons dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce de votre choix

4) Laisser reposer pendant 1 heure sous un linge humide

5) Enfourner les pains 25 minutes à 180°C. Les sortir, les badigeonner de lait et les remettre dans le four sur fonction grill pendant quelques minutes

Petits pains poisson
Petits pains poisson
Petits pains poisson
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

Trop mimi tes petits pains! J'adore! En plus ils ont l'air bien moelleux!!


Répondre
D

ils sont trop mignons ces petits pains!!
joli blog au passage!!Bisous


Répondre
B

SUPERBES

BISOUS
BON WEEK END JESS


Répondre
O

on en mangerait !


Répondre
C

trop rigolo, j'en connais à qui ça plairait !
chaudronnette


Répondre