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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 05:30

Que serai un anniversaire sans un gâteau? Deux ans jour pour jour maintenant que je partage avec vous mes recettes et mon amour de la cuisine. J'éprouve une immense bonheur a lire vos gentils commentaires et à visiter vos magnifiques blogs jour après jour et j'espère que cela durera encore longtemps.

 

Aujourd'hui je vous poste la recette de "pims" que j'ai réalisée il y a quelques semaines. Comme vous pouvez le constater elle est très légère

 

Pour 8 personnes

 

Ingrédients:

- 2 oeufs entiers + 2 blancs

- 20g de farine

- 20g de fécule

- Un peu de levure sèche

- 50g de sucre

- 3 oranges

- 1/2 cac d'agar agar

- 8 carrés de chocolat pur noir sans sucre

 

1) Au bain marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour former un ruban

2) Mélanger la farine, la fécule et un peu de levure, tamiser ce mélange au dessus du mélange jaune-sucre et mélanger délicatement.

3) Incorporer les blancs d'oeufs en neige

4) Verser ce mélange dans un moule à manqué en enfourner 20-30 minutes à 200°C

5) Presser les oranges.

6) Faire chauffer le jus d'orange jusqu'à l'ébullition et ajouter l'agar agar (selon la qualité de vos oranges il faudra peut être que vous ajoutiez du sucre. Les miennes étaient suffisamment sucrée). Verser dans un petit moule rond et laisser prendre.

7) Démouler la gelée à l'orange et la placer au dessus de la génoise

8) Faire fondre le chocolat au bain marie

9) Verser sur le gâteau.

 

pims-geant.jpg

pims-geant4.jpg

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Published by Snoopy1989 - dans Gâteaux
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commentaires

helene06 21/09/2010 13:26


miam c'est terrible!


sandrinecuisine 13/08/2010 09:57


coucou, j'aimerais bien essayer sa ce matin, est ce que je peux utiliser da la cnfiture de lemon curd a la place, ou du jus d'orange et des feuilles de gelatines?


sagweste 12/08/2010 21:16


argh celle là aussi je veux y gouter ;o)
bisou
sag


Alaro 02/08/2010 20:03


oh la gourmandise géante... ;-))


cathy 02/08/2010 10:05


Waouhhhh, génial ce pims géant, quelle gourmandise!!