750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes de terre à la bretonne

par Snoopy1989

publié dans Pommes de terre

Pour 5 personnes

 

Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre

- 4 oignons

- 200g de lardons fumés

- 1 cas de farine

- 1 verre de cidre

- 1/ verre d'eau

- 2 cas de concentré de tomates

- Bouquet garni

- Sel, poivre, ail en poudre

 

1) Trancher les oignons et les faire suer dans une poêle avec les lardons fumés.Saupoudrer de farine et mélanger. 

2) Ajouter le cidre l'eau, le concentré de tomates et les épices. Laisser épaissir légèrement sur feu doux et réserver.

3) Eplucher et trancher finement les pommes de terre, les déposer au fond d'un plat. Recouvrir du mélange au cidre.

4) Enfourner 45 minutes th°6

Pommes de terre à la bretonne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une belle assiette plein de saveurs !!!
Répondre
L
Elles me disent bien ces pommes de terre !
Répondre
B
c'est sympa ton plat, j'aime !! la cuisson au four ça apporte un petit plus <br /> bisous
Répondre
G
un délicieux bien parfumé avec ces lardons<br /> très bon apès-midi
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Répondre