Pommes de terre marquises
J'ai servi ces nids avec du poisson pané
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 6 belles pommes de terre à chair ferme
- 1 jaune d'oeuf
- Lait
- Sel, muscade
- Pois-carottes pour remplir les nids
1) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter 1 cas de sel. Porter à ébullition puis laisser cuire une vingtaine de minutes
2) Egoutter les pommes de terre et les écraser au presse purée. Incorporer le jaune d'oeuf, de la muscade et un peu de lait ( ATTENTION: la purée ne doit pas être trop liquide)
3) Mettre la purée dans une poche à douille et former des "nids" sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé.
4) Enfourner 15 minutes à 180°C
5) Décoller délicatement les nids de la feuille de papier sulfurisé et les déposer dans des assiettes. Les garnir de pois-carottes ou autres selon les goûts