Porc sauté à l'orange
Comme vous le savez le lundi je privilégie les plats faciles et rapides. Celui ci n'a pas fait exception
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 300g de rôti de porc
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 2 cas de sauce soja
- 2 cac de sucre
- Le jus d'une orange
- Sel, poivre
1) Couper le morceau de rôti en fines lanières. Trancher l'oignon
2) Faire dorer les tranches d'oignons et les lanières de porc dans un peu de matière grasse. Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson 1 minute.
3) Ajouter le sucre, le vinaigre, la sauce soja et le jus d'orange. Saler et poivrer
4) Laisser cuire jusqu'a ce que la sauce devienne légèrement caramélisée.
5) Servir avec de la semoule (facultatif)