750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Potée liegeoise

par Snoopy1989

publié dans Légumes , Pommes de terre

Ce que je vous propose aujourd'hui est une recette typique de ma région. C'est un plat hivernal par excellence, celui qui fait du bien au corps après une longue journée de travail suivie par 1h dans les transports en communs surchargés! Je la prépare toujours le matin car c'est encore meilleurs réchauffé.

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:
- 12 petites pommes de terre
- 200g de lardons fumés
- 300g de haricots verts surgelés

- 1 oignon
- Sel, poivre
- Vinaigre de xérés

1) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Dés qu'elles commencent à ramollir, ajouter les haricots. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Egoutter et réserver
 2) Hacher l'oignon et le faire dorer dans une cocotte avec les lardons. Déglacer avec du vinaigre de xéres
3) Mettre les pommes de terre et les haricots dans la cocotte et mélanger le tout. Saler, poivrer et servir sans attendre

Potée liegeoise
Potée liegeoise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> hummm ce plat me plait bien<br /> merci beaucoup de ton passage sur mon blog<br /> gabie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> délicieux l'hiver<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je te souhaite une très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très sympa ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je suis enfin de retour sur la blogosphère :)<br /> je note ta recette de potée :) elle me plait beaucoup :)<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre