750 grammes
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Ragout de boeuf jardinier

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Quelle ironie ! A défaut d'avoir eu un Noël blanc, voila que la neige s'invite pour Pâques. Il faudra bien un bon plat mijoté pour se réchauffer.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de boeuf

- 50g de lardons fumés

- 6 belles pommes de terre

- 4 carottes

- 1 branche de céleri vert

- 1/2 tasse de petits pois

- 1 oignon

- 1 bière brune

- 2 cac de sauce anglaise

- 150ml d'eau

- 1/2 cube de bouillon de viande

- 1 cas de fécule

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 cac de thym séché

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer les lardons et les carbonnades dans une cocotte

2) Hacher l'oignon, trancher les carottes, le céleri et les pommes de terre. Les mettre dans la cocotte

3) Ajouter la bière, l'eau, le cube de bouillon, la sauce anglaise, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

4) Couvrir et laisser mijoter 2 heures 30

5) Ajouter les petits pois.

6) Prélever 1 tasse de jus de cuisson et délayer la fécule dans celui ci. Reverser dans la cocotte et laisser épaissir sur feu moyen. Servir immédiatement

 

Ragout de boeuf jardinier
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M

Une recette réconfortante, chaleureuse, conviviale et familiale, tu as tout juste Jess, excellent et superbe plat très parfumé et super savoureux, bravo à toi et merci pour cette succulente idée
qui est encore largement de saison....


Excellente fin de journée à toi, bisous


Jacqueline
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