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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 05:00

Depuis toute petite je découpe et conserve dans des fardes toutes les recettes qui me tombent sous la main (dans les magazines, chez le coiffeur, internet,...). Au fil du temps j'ai accumulé plus de 8 grosses fardes débordants de plats et desserts en tous genre (sans compter une énorme collection de livres de cuisine et celles qui j'ai sur mon disque dur) !! . Si bien que j'ai parfois du mal à me décider sur celles à essayer. Ce jour là par contre je n'ai pas eu ce problème. J'avais un roastbeef qui décongelait et j'ai tout de suite flashé sur cette recette issue d'une publicité Colruyt. Mais, comme d'habitude je n'ai pu m'empêcher de la réaliser à ma sauce lol. Le résultat était à la hauteur de mes espérances, vraiment délicieux. 

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 12 pommes de terre grenailles

- 2 cas d'huile

- 1 cas de romarin

- 500g de rôti de boeuf (le mien était plus gros, nous en avons mangé plusieurs jours)

- Poivre

- 150 ml d'eau

 

1) Nettoyer les pommes de terre et les mettre dans un grand plat à four. Verser 1 cuillère d'huile, le romarin et mélanger pour bien imprégner les pommes de terre. Enfourner 35 minutes à 200°C

2) Dans une poêle: faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec 1 cas d'huile. Le mettre dans le plat avec les pommes de terre et le poivrer généreusement. Déglacer la poêle avec 150 ml d'eau et verser dans le plat.  Enfourner 25 minutes supplémentaires (pour une cuisson saignante)  

3) Couper le rôti en tranches et le servir avec les pommes de terre

Roastbeef et pommes de terre au romarin

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Published by Snoopy1989 - dans Pommes de terre
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commentaires

doudoute 24/05/2011 19:47


justement on m'a donné l'idée d'un cheesecake avec à la base des kinders délices ! ... en tout cas j'hésite encore je ne sais pas quoi faire lol merci ^^


doudoute 24/05/2011 17:28


voilà, comme tu as pu le voir sur mon blog, j'ai des kinders délices en trop ! et je voulais savoir si tu penses qu'un brownie aux kinders serait possible ? je remplace le chocolat par des kinders
fondus non ?
tu vas voir mon article, ne te moques pas, j'ai raté ma recette, c'est juste mangeable lol
merci pour ta réponse !!


MV 24/05/2011 10:01


Rosé à souhait comme je l'aime. Bonne journée


Kokille 24/05/2011 09:59


Bonne idée ce menu !!! Passe une bonne journée et bon anniversaire en avance !! ;-)


lypha 24/05/2011 09:50


Voilà une bien belle recette familiale comme je les aime.
Et avec les petites pommes de terre, du rêve tout éveillé.
Il me semble que ton anniversaire est dans 2 jours, j'essaie de ne pas oublier :))
Passe une excellente journée
Bisous
Lypha