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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 06:30

A la une aujourd'hui, une recette réalisée il y a plus d'un an mais qui a été faites et refaites depuis tellement elle est savoureuse.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

- 750g de rôti de porc

- 6 oranges

- 1 cas de thym

- Le jus d'1 citron

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 4 cas de sucre

- 2 cac de fécule de mais

- 10cl de cointreau

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer le rôti de tous les côtés dans un peu de beurre. Saler et poivrer.

2) Ajouter le jus de 2 oranges, le jus de citron, le thym et le cube de bouillon, laisser mijoter 30 minutes.

3) Presser les oranges restantes.

4) Faire fondre le sucre dans 1 cas d'eau . Dés que le caramel blondit ajouter le jus d'orange, verser dans la cocotte et laisser mijoter encore 30 minutes.

5) Oter la viande et la couper en tranches

6) Lier la sauce avec la fécule diluée dans le cointreau.

7) Servir le rôti avec des croquettes

Rôti de porc à l'orange

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Published by Snoopy1989 - dans Porc
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commentaires

BREE 13/01/2011 09:35


à l'orange !?

J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !


Silvia 13/01/2011 00:43


Humm, le roti doit être moelleux et bien parfumé.
Biz.


stellla 12/01/2011 11:05


une bien jolie recette gourmande ;)
bz et surtout meilleurs voeux ;)


Lucie Bélugaohhhhh 11/01/2011 15:00


j'adore l'idée des pommes noisettes maison!


lypha 11/01/2011 13:41


Zut, j'ai fait du porc à midi, et je n'ai pas pensé à te recette !
Il faut dire que je n'ai qu'1/2 donc pas bien évident
Passe une très belle journée eet de gros bisous
Lypha