750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rôti de porc aux oignons et à la bière

par Snoopy1989

publié dans Porc

J'ai déniché cette recette sur un site anglais. Le titre originale de la recette est "Caramelised onion pork roast". Et, contrairement aux idées reçues, les anglais aussi savent mitonner de bonnes choses ; D

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de rôti de porc

- 1 tasse de petits oignons surgelés

- 1 tasse d'eau

- 1 tasse de bière brune

- 1 cube de bouillon de viande

- 2 cas de cassonade

- 3 cas de moutarde de Dijon

- 2 cas de vinaigre de cidre

- Sel, poivre

- Un peu de liant pour sauce brune

 

1) Faire dorer le roti sur toutes ses faces

2) Ajouter les autres ingrédients (sauf le liant pour sauce) et laisser mijoter 2 heures

3) Couper le rôti en tranches, mettre un peu de liant dans la sauce pour l'épaissir.

4) Servir les tranches de rôti nappées de sauce

Rôti de porc aux oignons et à la bière
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime tes recettes à la bière une valeur sûre pour une fête familiale bbbzzz
Répondre
G
un joli plat surtout si ça vient d'un site anglais ou alors plat français recopier<br /> Une très bonne soirée
Répondre
B
ha ça oui, les anglais sont fortiches en cuisine, et en sauces mijotées je ne leur arrive pas à la cheville !! bisous, bonne soirée
Répondre
C
Porc et bière c'est une association du tonnerre ! Bisous :)
Répondre
C
Cette recette a l'air vraiment excellente ! On passe qu'en mettant de la Rochefort Trappiste 10 comme bière ne serait qu'embellir la recette :) On l'a testé sur notre blog, n'hésitez pas à (re)découvrir !
Répondre