Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 06:00

Mieux vaut tard que jamais, voici la recette de mon entrée de Noël. Une entrée que j'ai voulu toute simple et légère pour pouvoir profiter du reste du repas. Pour une fois nous ne sommes pas aller dormir le ventre lourd.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 salade "feuilles de chênes"

- 2 petites pommes

- Quelques noix

- 1 petite grappe de raisins blancs

- 1 tranche de pain de campagne

- Sel, poivre

- 1 paquet de magret de canard fumé

- 2 cas de sirop de Liège

- 4 cas de vinaigre blanc

- 1 échalote

 

A l'avance:

 

1) Laver et préparer la salade. Mettre quelques feuilles dans chaque assiettes, donner un coup de moulin à sel et poivre.

2) Eparpiller sur la salade:  

- Quelques tranches de raisins

- Quelques tranches de magret de canard

- Quelques cerneaux de noix en morceaux

3) Préparer la vinaigrette: Mélanger le sirop de Liège, le vinaigre blanc et l'échalote hachée finement. Conserver dans de petits pots à lait ou autres.

 

Au dernier moment:

 

4)  Ajouter sur la salade:

- Les tranches de pommes grillées dans la poêle

- La tranche de pain toastée et coupée en morceaux

 

Servir avec la vinaigrette au sirop de Liège

Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège
Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Salades
commenter cet article

commentaires

mitokola 14/01/2011 19:12


Bravo à toutes ces copinautes qui ont testé tes recettes, cela prouve que tu es vraiment très performante et très douée en cuisine, mais là j'en étais absolument certaine !!!
et bravo pour cette excellente recette que tu nous présentes.... pas de sirop de Liège ici bien sûr, tu t'en doutes... mais grâce à Chacha du blog "madame pas pressée" j'ai réussi à en fabriquer
moi-même, alors je prends très vite ton excellente salade pour la refaire le plus tôt possible...
Très belle soirée à toi, bisous
Jacqueline


Biscottine 14/01/2011 07:09


Je connais de nom mais je ne trouve pas ce sirop chez moi. Bonne année, bisous.


Jeanne 14/01/2011 00:26


Bravo pour cette belle salade et les jolies réalisations ! Bonne nuit


Chaudronnette 13/01/2011 21:38


je vais essayer cette vinaigrette !
chaudronnette


Gen 13/01/2011 21:09


Pas mal du tout! Tu vois, j'ai ramené du sirop de liège d'un week end en Belgique et je ne savais pas comment l'utiliser mais c'est chose faite! (d'ailleurs si tu as d'autres conseils sur ce
produit!)


Snoopy1989 14/01/2011 11:18



Je suis contente que tu connaisses ce produit. Chez moi on l'utilise tres souvent dans nos recettes. Perso je le tartine sur une tranche de pain, je le décore de morceaux de fromage et je passe
sous le grill, ca peut paraitre étrange comme mélange mais c'est extra. Demain je publierais un article sur le sujet car je me rend compte que beaucoup de gens ignorent ce qu'est le
sirop de Liège. Et j'en profiterais pour faire une rétrospective de mes recettes faites avec le sirop


Bonne journée