Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 05:00

Lors d'une journée shopping très pluvieuse, je me suis retrouvée, trempée jusqu'à l'os, dans une taverne. J'ai commandé la "soupe du jour" dans l'espoir de me réchauffer un peu. Première cuillère, pari réussi me voila revigorée. Deuxième cuillère...elle est décidément très bonne cette mixture verte. Troisième cuillère...mais...finalement...elle est a quoi cette fameuse soupe. Après avoir interrogé le serveur me voila dubitative. Une soupe aux concombres?? Ce fut une réelle découverte. Et moi qui pensait que c'était un concombre insipide!!  Sitôt rentrée je me suis hâtée de la refaire. Verdict très concluant.   

 

Pour 3 bols

 

Ingrédients:

- 2 concombres

- 2 pommes de terre

- 1 tasse de poireaux surgelés

- 750ml d'eau

- 2 cubes de bouillon de légumes

- Un peu de crème à 5%

 

1) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux

2) Epépiner et trancher les concombres

3) Mettre tous les légumes dans une casserole avec l'eau et les cubes de bouillon

4) Faire chauffer 45 minutes à 1 heure

5) Mixer (ajouter un peu d'eau si nécessaire)

6) Servir avec un filet de crème

Soupe au concombre

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Gen 09/08/2011 20:51


Avec une bonne recette ce doit être délicieux!


recettedumonde 09/08/2011 03:13


Salut Jessss !! Miam miam quelle bonne idée !!! je goute !


doudoute 08/08/2011 11:00


bonne idée cette soupe ! j'aurais bien goûté !


ed 08/08/2011 10:49


je croyais que c'etait pour les soupes froides le concombre, je testerai alors


la pOp fraise 08/08/2011 10:35


miam! c'est frais!
passe une bonne journée!