Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

5 janvier 2015 1 05 /01 /janvier /2015 06:00

Après toutes ces agapes, je commence l'année en douceur avec une petite soupe. Légère mais gourmande malgré tout avec l'ajout d'un reste de brie.

 

Pour 5 personnes

 

Ingrédients:

- 1 kg de poireaux

- 1 pomme de terre

- 2 cubes de bouillon de viande

- Eau

- Brie

 

1) Nettoyer et couper les poireaux en tranches. Les mettre dans une casserole

2) Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés et les cubes de bouillon

3) Recouvrir d'eau et laisser cuire une trentaine de minutes

4) Mixer (ajouter un peu d'eau si besoin)

5) Déposer une belle tranche de brie au fond des bols. Recouvrir de soupe. Mélanger pour faire fondre et déguster.

Soupe de poireaux au brie

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

babakitchen 14/01/2015 19:44

j'ajoute souvent aussi du fromage dans ma soupe, mais jamais de cette façon, ceci dit c'est fun comme ça aussi !! bisous

guy59600 05/01/2015 18:48

une excellente soupe surtout par ce froid
une bonne soirée
guy

Betty 05/01/2015 17:53

MIAM MIAM !

doudoute 05/01/2015 13:27

bonne idée la soupe après les fêtes, et avec un petit morceau de brie pour les protéines c'est parfait je trouve !

micheleasthon83 05/01/2015 12:35

Une soupe detox même avec le brie ???