750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Souris blanches à croquer

par Snoopy1989

publié dans Pralines et confiseries

Exceptionnellement je publie une recette sucrée en milieu de semaine. Car, même si en Belgique les vacances de Toussaint ne commencent que la semaine prochaine, Halloween c'est déjà fini dimanche. Dans mon prochain post je vous montrerais ce que j'ai fais avec les restes de l'appareil à meringue.

 

Pour une dizaine de souris

 

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs

- Le poids des oeufs en sucre

- Pépites de chocolat

- Réglisse

- 1 marqueur alimentaire rouge

 

1) Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme en y incorporant peu à peu le sucre jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.

2) A l'aide d'une poche à douille dresser les meringues en leur donnant une forme de souris (un côté plus bombé que l'autre)

3) Ajouter 2 pépites de chocolat pour les yeux

4) Enfourner 1h15 à 100°C avec la porte du four ouverte (j'utilise un petit grill électrique pour les faire cuire). Stopper la cuisson et laisser les meringues sécher dans le four avec la porte fermée.

5) Piquer un morceau de réglisse dans chaque souris pour faire la queue et dessiner une petite truffe avec un marqueur alimentaire

Souris blanches à croquer
Souris blanches à croquer
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

Elles sont belles ces petites souris ! elles doivent plaire aux enfants !


Répondre
L

Entre tes fantomes et tes souris, ce n'est que pur régal !
Et ton gateau à la pomme et tonka, ce ne doit être que du bonheur !
Passe une très belle journée
De gros bisous
Lypha


Répondre
C

excellent !! lol !
bises


Répondre
D

C'est super mignon!


Répondre
M

Toutes mimis ces petites souris ! les enfants vont adorer.
Bises


Répondre