750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Steaks de boeuf sauce rapide

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Je suis tombé sous le charme des livres colruyt. Voici encore une recette qui est tirée de la collection. Ce plat est délicieux et très rapide à préparer. J'avais un peu peur que se soit acide à cause du ketchup mais pas du tout tout le monde a saucé son assiette.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:
- 3 steaks de boeuf
- 250g de champignons de Paris
- 200ml de bouillon de boeuf
- 3 cas de ketchup
- Liant pour sauce
- Sel, poivre
- Persil haché
- Un peu de matière grasse

1) Trancher les champignons et les faire cuire dans un peu de matière grasse.
2) Faire saisir les steaks 1 minute dans une poêle chaude. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
2) Déglacer la poêle avec le bouillon et faire réduire un peu.

3) Ajouter le ketchup et les champignons. Faire épaissir la sauce avec un peu de liant instantané pour sauce. Saler, poivrer.

4) Mettre les steaks dans la sauce, parsemer de persil haché et réchauffer le tout une minute.

Steaks de boeuf sauce rapide
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D

C'est une sauce bien délicieuse qui accompagne admirablement bien ta viande !
Bisous, Doria


Répondre
L

résultat convaincant!


Répondre
L

Une belle façon de redonner de la couleur au steak !


Répondre
M

Merci pour le partage, c'est très appétissant!


Répondre
L

MMMh, le boeuf...


Répondre