Sucre orange cannelle
J'ai vu cette recette sur le blog "Croquant, fondant, gourmand" . Elle permet de réaliser un sucre très parfumé qui conviendra à merveilles pour toutes vos préparations. Facile, économique, elle permet également de recycler des pelures d'orange.
Ingrédients:
- La pelure de deux oranges bio
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 cas de cannelle
1) Séparer l'écorce d'orange de la "peau blanche".
2) Placer les écorces sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner une bonne heure à 100°C ( les écorces doivent devenir dures)
3) Mixer les écorces. Ajouter le sucre et la cannelle. Mixer a nouveau.
4) Conserver dans une boîte en fer.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
ciorane la pauvresse 25/11/2009 21:29
mariellen 25/11/2009 19:20
Nélé 23/11/2009 21:52
Chris 23/11/2009 21:44
mapom 23/11/2009 20:16