750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sucre orange cannelle

par Snoopy1989

publié dans Bocaux et conserves

J'ai vu cette recette sur le blog "Croquant, fondant, gourmand" . Elle permet de réaliser un sucre très parfumé qui conviendra à merveilles pour toutes vos préparations. Facile, économique, elle permet  également de recycler des pelures d'orange.    

Ingrédients:
- La pelure de deux oranges bio
- 1 kg de sucre en poudre 
- 1 cas de cannelle

1) Séparer l'écorce d'orange de la "peau blanche".
2) Placer les écorces sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner une bonne heure à 100°C ( les écorces doivent devenir dures)
3) Mixer les écorces. Ajouter le sucre et la cannelle. Mixer a nouveau.
4) Conserver dans une boîte en fer.

Sucre orange cannelle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ciorane la pauvresse 25/11/2009 21:29


Et avec la recette de ce délicieux sucre parfumé, c'est encore mieux ! Merci de ce partage.


mariellen 25/11/2009 19:20


ce qu'il sent bon ce sucre !!! bisous Snoopy ...


Nélé 23/11/2009 21:52


c'est effectivement une très bonne idée. je note. merci


Chris 23/11/2009 21:44


Une bonne idée parfumée !


mapom 23/11/2009 20:16


Belle idée pour soi mais aussi pour les colis gourmands!!!