Tarte au riz
C'est grace a Isa du blog La petite cuisine d'Isa que j'ai pu réaliser cette petite merveilles. Cette tarte est une spécialité de la région de Verviers d'où je suis originaire. J'ai déja testé plusieurs recettes mais c'est celle là qui a le parfum de mon enfance. A peine photographiée, elles avaient déja disparu.
Pour 1 tarte
Ingrédients:
- 1 pâte levée
- 100g de riz spécial dessert
- 750 ml de lait entier
- 250 ml de crème
- 75g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
1) Ebouillanter le riz dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
2) Mélanger le lait, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Faire chauffer
3) Ajouter le riz et laisser cuite 1h à feu très doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir
4) Foncer un moule à tarte avec la pâte levée et recouvrir de riz au lait. Enfourner 25 minutes à 180°C puis passer sous le grill du four pour faire dorer