750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au riz

par Snoopy1989

publié dans Tartes et quiches

C'est grace a Isa du blog La petite cuisine d'Isa que j'ai pu réaliser cette petite merveilles. Cette tarte est une spécialité de la région de Verviers d'où je suis originaire. J'ai déja testé plusieurs recettes mais c'est celle là qui a le parfum de mon enfance. A peine photographiée, elles avaient déja disparu.

Pour 1 tarte

 

Ingrédients:
- 1 pâte levée
- 100g de riz spécial dessert
- 750 ml de lait entier 
- 250 ml de crème
- 75g de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

1) Ebouillanter le riz dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.  
2) Mélanger le lait, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Faire chauffer
3) Ajouter le riz et laisser cuite 1h à feu très doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir
4) Foncer un moule à tarte avec la pâte levée et recouvrir de riz au lait. Enfourner 25 minutes à 180°C puis passer sous le grill du four pour faire dorer

Tarte au riz
Tarte au riz
Tarte au riz
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

bonsoir, moi aussi j'habite près de Liège et merci bcp pour la recette!!!! gros bisous


Répondre
T

Ta tarte me plait beaucoup, j'ai une question : y a-t-il un temps de levée après avoir foncé les moules et avant de mettre la garniture ?


Répondre
C

tiens ça change comme recette ça ! elle plairait à mon père ...
bisous


Répondre
M

bou j'ai peur tres rigolo


Répondre
S

trés rigolo

clic


Répondre