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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 05:00

Il y a quelques semaines j'ai publié la recette de la pâte a tarte aux amandes. Je vous propose de découvrir aujourd'hui le dessert réalisé avec celle-ci. 

 

Pour 1 grande tarte

 

Ingrédients:

- 1 portion de pâte à tarte aux amandes

- 400g de fraises

- 40g de chocolat blanc

- 350ml de lait écrémé

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cas de sucre

- 3 cas de fécule

- 100ml de crème liquide à 30% très froide

- 1 cac de fixe chantilly

- Brésilienne

 

1) Foncer un moule à tarte avec la pâte, faire quelques trous avec une fourchette et enfourner 15 minutes th°5.

2) Mélanger les jaunes d'oeufs avec 1 cas de sucre et la fécule.

3) Faire chauffer le lait avec le chocolat blanc, verser sur le mélange aux oeufs, puis remettre chauffer le tout à feu doux. Remuer jusqu'à ce que ça épaississe.

4) Garnir le fond de pâte avec la crème pâtissière au chocolat blanc et des fraises coupées en deux.

5) Battre la crème liquide avec 1 cas de sucre et le fixe chantilly. Décorer la tarte avec la chantilly et un peu de brésilienne.

Tarte aux fraises et chocolat blanc
Tarte aux fraises et chocolat blanc

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Published by Snoopy1989 - dans Tartes et quiches
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commentaires

pina 12/07/2012 17:55


merci bcp pour la recette et pour le morceau de tarte!!!!


gros bisous

cecile en balade 10/07/2012 23:20


ultra gourmande


bisous

barbara 09/07/2012 16:48


quelle jolie tarte, bien gourmand avec le chocolat !!

Cosette 09/07/2012 12:22


Coucou, ta tarte est une pure gourmandise ! Fraise et chocolat blanc, c'est une association qui me plait ! :)

sandrine 08/07/2012 20:37


fini les recette made in usa, maintenant place aux recette de chez nous, en tout cas je prendrais bien un morceaux!