750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes

par Snoopy1989

publié dans Tartes et quiches

Ce dimanche je vous replonge en enfance avec ce dessert. En effet quoi de plus régressif qu'une tarte aux pommes qui sort du four?

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 150g de farine

- 50g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- Un peu d'eau

- Sucre

- 6 petites pommes

- Confiture d'abricots

 

1) Mettre la farine, le sel et 1 cas de sucre dans un plat. Ajouter le jaune d'oeuf et et beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. 

2) Etaler finement la pâte et foncer un moule à tarte avec celle ci. Piquer le fond avec une fourchette

3) Eplucher et trancher les pommes, les mélanger avec 2 cas de sucre et les mettre sur la pâte.

4) Enfourner 40 minutes th°6

5) Sortir la tarte du four, la badigeonner d'un peu de confiture d'abricots et enfourner 5 minutes supplémentaires.

Tarte aux pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
miammmmm et super bonne
gros bisous
Répondre
S
Coucou, sympa ta recette, et pas mal ton idee avec la confiture. Moi j ai tjrs du mal avec les tartes, je trouve mon fond de pate tjrs pas assez cuit....... peut etre mon four. Bisous a toit et ta famille
Répondre
N
Une grosse part pour moi je peux?
Répondre
G
une excellente tarte j'en prendrais bien une petite part avec de la chantilly comme sur la photo s'il y en n'a un peu plus pas grave
excellente soirée
Répondre
M
Ah la tarte aux pommes un dessert gourmand toujours apprécié !!!!!!
Répondre