Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

8 février 2015 7 08 /02 /février /2015 06:00

Ce dimanche je vous replonge en enfance avec ce dessert. En effet quoi de plus régressif qu'une tarte aux pommes qui sort du four?

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 150g de farine

- 50g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- Un peu d'eau

- Sucre

- 6 petites pommes

- Confiture d'abricots

 

1) Mettre la farine, le sel et 1 cas de sucre dans un plat. Ajouter le jaune d'oeuf et et beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. 

2) Etaler finement la pâte et foncer un moule à tarte avec celle ci. Piquer le fond avec une fourchette

3) Eplucher et trancher les pommes, les mélanger avec 2 cas de sucre et les mettre sur la pâte.

4) Enfourner 40 minutes th°6

5) Sortir la tarte du four, la badigeonner d'un peu de confiture d'abricots et enfourner 5 minutes supplémentaires.

Tarte aux pommes

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Tartes et quiches
commenter cet article

commentaires

pina 12/02/2015 10:56

miammmmm et super bonne
gros bisous

sandrine 09/02/2015 22:28

Coucou, sympa ta recette, et pas mal ton idee avec la confiture. Moi j ai tjrs du mal avec les tartes, je trouve mon fond de pate tjrs pas assez cuit....... peut etre mon four. Bisous a toit et ta famille

noviceencuisine 09/02/2015 11:15

Une grosse part pour moi je peux?

guy59600 08/02/2015 19:56

une excellente tarte j'en prendrais bien une petite part avec de la chantilly comme sur la photo s'il y en n'a un peu plus pas grave
excellente soirée

micheleasthon83 08/02/2015 18:33

Ah la tarte aux pommes un dessert gourmand toujours apprécié !!!!!!