750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartif'light

par Snoopy1989

publié dans Pommes de terre

Aujourd'hui je vous ai mitonné une recette trouvée dans un magasine Top Santé. Ici le reblochon est remplacé par de la cancoillotte pauvre en lipides.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 8 pommes de terre à chair ferme

- 250g de cancoillotte

- 125g de lardons fumés

- 4 oignons

- Un trait de vin blanc

- Sel, poivre

 

1) Eplucher les pommes de terre et cuire à l'anglaise. Les égoutter puis les couper en tranches

2) Trancher les oignons et les faire cuire dans un peu de matière grasse. Dés qu'ils commencent à devenir fondants, ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. Arroser d'un peu de vin blanc et laisser réduire. Saler et poivrer.

3) Dans un grand plat (ou des plats individuels) placer:

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de préparation aux oignons

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de cancoillotte

- Une couche de préparation aux oignons

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de cancoillotte

4) Enfourner une vingtaine de minutes pour faire gratiner

Tartif'light
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> C'est une version qui me tente bien...<br />
Répondre
N
<br /> Pas de complexes comme ca :p<br />
Répondre
D
<br /> Je ne suis pas fan des pommes de terre mais version patate douce, je prends ta recette miiam<br />
Répondre