750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tatin d'endives

par Snoopy1989

publié dans Tartes et quiches

Je ne suis pas une grande fan d'endives mayo parce que je trouve ca très amer mais quand elles sont préparées de cette manière c'est délicieux

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée prête a l'emploi
- 6 endives
- Le jus de 2 oranges
- Un peu de beurre
- 3 belles cas de miel
- 1 cac de cannelle
- Sel, poivre
- 125g de lardons fumés

1) Découper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie amere du centre. 
2) Dans une poele faire fondre le beurre avec le miel. Y faire dorer les endives 20 minutes. Ajouter le jus d'orange et la cannelle. Saler, poivrer et laisser caraméliser. Précahuffer le four sur th.6 
3) Faire revenir les lardons dans une poele
4) Beurrer un moule a tarte, y répartir les endives, arroser du caramel resté dans la poele. Répartir les lardons par dessus ( la recette originale disait d'utiliser une buche de chevre au lieu des lardons mais mes parents n'aiment pas ca) 
5) Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur la garniture, replier les bords vers l'intérieur. Faire quelques trous dans la pâte avec un couteau et enfourner 30 minutes avant de servir. 

tatin-aux-endives-de-sophie3.jpg

Bonne journée 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> une tatin d'endives comme on aimerait en manger souvent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je n'ai jamais vraiment cuisiné l'endive ( sauf avec jmabon bechamel...)<br /> et cette tarte est originale<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Des endives joliment confites pour une tatin des plus appétissantes !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> fan de tatin salé je suis convaincue!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ben voilà une recette bien originale Jess..elle est géniale et ça me plait bien..merci pour la découverte..clics bises et douce nuit à toi<br /> <br /> <br />
Répondre